Vertiefungssemester Heureka: Chemie
Lebensmittelchemie
Beschreibung |
Lebensmittelchemie und Chemie des Kochens In diesem Kurs untersuchst du Lebensmittel. Du erfährst zum Beispiel, wie Kohlenhydrate, Fette und Proteine chemisch aufgebaut sind und welche Bedeutung sie in unserer Ernährung haben. Du führst selber Experimenten durch, um diese und andere Stoffe in Lebensmitteln nachzuweisen und zu untersuchen. Forschst und experimentierst du gerne, interessierst du dich für die Natur und möchtest du das, was du täglich isst besser verstehen, dann kann dieser Kurs etwas für dich sein. |
Lernziele |
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Zielgruppe | 5. bis 7. Klasse |
Fachbereich |
Natur und Technik |
Leitung |
Marcel Amberg |
Kursort |
Kantonsschule Romanshorn |
Termine |
Jeweils am Montagnachmittag von 14.00 bis 16.00 Uhr 19.08.2024 |
Voraussetzungen |
bereits besuchtes Orientierungssemester Chemie |
Material/Mitbringen |
Schreibmaterial und Notizheft oder Notizblock |
Bemerkungen |
Nur für die Schülerinnen und Schüler, welche sich momentan im Orientierungssemester befinden. Das Anmeldefenster geht vom 09.06.–15.06. nochmals auf. |